Pan relleno
Ingredientes:
·Harina - 500 gr.
·Levadura seca o fresca - 6 gr. (seca) o 18 gr.
(fresca)
·Sal - 1 1/2 cdta.
·Aceite de oliva -
6 cdas.
·Agua tibia - 340 ml
·Orégano - 1 cda.
·Ajo picado - 1 diente
·Pimentón - 1 cda.
·Queso mozzarella - 170 gr.
·Jamón (mortadela) - 90 gr.
·Champiñones fileteados
- 60 gr.
·Pimientos asados y picados - 1 pza.
·Aceitunas picadas
sin hueso - 30 gr.
·Albahaca - 10 gr.
·Pimienta negra - 1 cdta.
Instrucciones:
Mezcla 3 cucharadas de
aceite de oliva con el orégano y el ajo picado. Resérvalo
Dispón en una fuente la harina, las 3 cdas de aceite, la sal
y la levadura, agrega poco a poco el agua hasta integrar todos los
ingredientes.
Amasa por alrededor de 10 minutos, coloca tu masa en un
recipiente y tápala con un paño húmedo o papel film, dejamos reposar por
alrededor de una 1 hora o hasta que doble su volumen.
Extiende sobre una superficie lisa y enharinada. Utiliza tu
rodillo para levantarla de la superficie y colócala en una charola previamente
engrasada (con aceite) o con papel encerado.

Corta las orillas de tu masa de forma diagonal de alrededor
de 2 cm de ancho y trénzala tápala y déjala reposar 10 minutos.
Barniza con tu mezcla de aceite con orégano y ajo, espolvorea
con pimentón
Hornea por 20 minutos o hasta que este dorada y firme a 200
°C.
· En la anterior receta de http://www.cocinasana.eu podemos encontrar préstamos lingüísticos, en este caso, italianismos, arabismos y galicismos (francés). Deja en los comentarios el origen de las palabras resaltadas.