Receta

Pan relleno


Ingredientes:

     ·Harina - 500 gr.
     ·Levadura seca o fresca - 6 gr. (seca) o 18 gr. (fresca)
     ·Sal - 1 1/2 cdta.
     ·Aceite de oliva - 6 cdas.
     ·Agua tibia - 340 ml
     ·Orégano - 1 cda.
     ·Ajo picado - 1 diente
     ·Pimentón - 1 cda.
     ·Queso mozzarella - 170 gr.
     ·Jamón (mortadela) - 90 gr.
     ·Champiñones fileteados - 60 gr.
     ·Pimientos asados y picados - 1 pza.
     ·Aceitunas picadas sin hueso - 30 gr.
     ·Albahaca - 10 gr.
     ·Pimienta negra - 1 cdta.

Instrucciones:

Mezcla  3 cucharadas de aceite de oliva con el orégano y el ajo picado. Resérvalo
Dispón en una fuente la harina, las 3 cdas de aceite, la sal y la levadura, agrega poco a poco el agua hasta integrar todos los ingredientes.
Amasa por alrededor de 10 minutos, coloca tu masa en un recipiente y tápala con un paño húmedo o papel film, dejamos reposar por alrededor de una 1 hora o hasta que doble su volumen.
Extiende sobre una superficie lisa y enharinada. Utiliza tu rodillo para levantarla de la superficie y colócala en una charola previamente engrasada (con aceite) o con papel encerado.

Coloca en el centro los ingredientes del relleno, empieza por el jamón, el queso y después agrega los demás ingredientes, esparce la pimienta al final.
Corta las orillas de tu masa de forma diagonal de alrededor de 2 cm de ancho y trénzala tápala y déjala reposar 10 minutos.
Barniza con tu mezcla de aceite con orégano y ajo, espolvorea con pimentón
Hornea por 20 minutos o hasta que este dorada y firme a 200 °C.







·       En la anterior receta de http://www.cocinasana.eu podemos encontrar préstamos lingüísticos, en este caso, italianismos, arabismos y galicismos (francés). Deja en los comentarios el origen de  las palabras resaltadas.